Луценко: В 2015 году депутатов лишат неприкосновенности

Отмена депутатской неприкосновенности состоится уже в 2015 году путем внесения «ступенчатых» изменений в Конституцию.

Об этом сообщил лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко в интервью.

«Мы должны покончить с этим (неприкосновенностью) И я не вижу ни одного аргумента „за“. Но часть депутатов ищут эти аргументы», — отметил Луценко.

Он признал, что парламент будет голосовать за отмену неприкосновенности неохотно.

По словам Луценко, в парламентском корпусе есть по меньшей мере треть депутатов, которые категорически против снятия депутатской неприкосновенности, в том числе и в коалиционных фракциях.

«Меня это очень злит. Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищен, потому мол без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции», — подчеркнул нардеп.

При этом он заявил: «Тот, кто попытается торпедировать изменения в Конституцию, обязательно скажет о необходимости добавить неприкосновенность депутатов и президента».

«Это безотказный механизм, который всегда срывал любое голосование. Именно поэтому я говорю о необходимости поэтапного голосования за реформы. Депутатская неприкосновенность должна быть отменена, я это демонстрирую всеми своими голосованиями, но я не уверен, что есть такая позиция у всех в парламенте. Если мы сейчас совместим эти вопросы, то просто завалим и то и другое. Нужно „есть слона“ постепенно», — отметил Луценко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *