"Украинская биржа" согласовала в НБУ фьючерсные контракты на доллар и золото

Нацбанк Украины согласовал ПАО ‘Украинская биржа’ образцовые формы фьючерсных контрактов на курс доллар США — украинская гривнf, а также на цену одной тройской унции аффинированного золота.

Об этом говорится в сообщении биржи.

‘Три года ‘Украинская биржа’ и тысячи участников фондового рынка ждали это разрешение. Теперь препятствия сняты, и мы ожидаем от внедрения данных инструментов существенного расширения круга участников торгов, ликвидности, в том числе в фондовой секции биржи, поскольку у частных и институциональных инвесторов появляются новые возможности для реализации своих инвестиционных стратегий’, — отметил председатель правления ‘Украинской биржи’ Олег Ткаченко.

Регулярные торги фьючерсами на доллар США и золото позволят расширить линейку финансовых инструментов, торгуемых на организованном рынке Украины.

Кроме того, фьючерсный контракт на доллар США даст субъектам реального сектора экономики инструмент для управления валютными рисками.

В данный момент образцовые формы фьючерсных контрактов отправлены на регистрацию в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, как только спецификации будут зарегистрированы, инструменты начнут торговаться на ‘Украинской бирже’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *