НБУ разрешил бирже "Перспектива" запуск валютных фьючерсов и опционов

Фондовая биржа ‘Перспектива’ получила согласие НБУ на запуск валютных фьючерсов и опционов на курсы гривни к доллару США и евро

Фондовая биржа ‘Перспектива’ 30 декабря 2014 года получила согласие Национального банка Украины на запуск валютных фьючерсов и опционов на курсы гривни к доллару США и евро. Об этом сообщается в пресс-релизе биржи.

Как отмечается, были согласованы типовые формы срочных контрактов на различные базовые показатели — как официальные курсы, установленные НБУ, так и средневзвешенные курсы на межбанковском рынке, а также курсы, определенные с учетом спот-котировок, публикуемые информационным агентством Thomson Reuters, и тому подобное.

‘Сейчас спецификации на согласовании в НКЦБФР и ожидается их регистрация уже в начале 2015 года, — рассказал директор ФБ ‘Перспектива’ Станислав Шишков. — Надеемся, что диверсифицированные по базовым показателям и способами расчетов спецификации, при подготовке которых был учтен опыт и пожелания инвестиционного сообщества (представителей регуляторов, банков, членов ACI Ukraine т.д.), позволят оперативно запустить этот рынок. По результатам многочисленных учебных торгов и презентаций уже у значительного круга участников рынка есть практические навыки и комплексное понимание особенностей работы на срочном валютном рынке. Поэтому заинтересованным операторам в начале года будет целесообразно ускорить доступ к торгам и расчетам’.

Напомним, ранее НБУ дал разрешение фондовой бирже ПФТС запустить валютный фьючерс на курс гривни к доллару США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *