Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 6 января 2015 года

Грабежи

5 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по двум фактам открытого завладения мобильными телефонами 15 ноября и 11 декабря 2014 у женщин (1997 и 1988 г.р.) в г. Рубежном, сотрудники уголовного розыска Рубежанского горотдела милиции изобличили и задержали неработающего, ранее судимого 24-летнего мужчины. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 2 ст. 186 УК Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

5 января в Рубежанский горотдел милиции обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что возле дома по ул. Ленина г. Рубежное у его 17-летнего сына малознакомый парень открыто завладел планшетом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в совершении правонарушения изобличили 18-летнего местного жителя. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению грабежа.

В Северодонецкий горотдел милиции обратился 44-летний местный житель с заявлением о том, что 4 января по проспекту Гвардейскому г. Северодонецка неизвестный открыто завладели его мобильным телефоном и барсеткой с документами. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту незаконного завладения автомобилем 36-летнего мужчины «Daewoo Lanos», г/н ВВ 2378 ВА, который имел место 5 января на перекрестке ул. Егорова и шоссе Строителей, сотрудники уголовного розыска Северодонецкого горотдела милиции по «горячим следам» в совершении правонарушения изобличили и задержали 18-летнего местного жителя. Похищенный автомобиль был найден возле дома по ул. Пивоварова г. Северодонецка и возвращен владельцу. Правонарушитель задержан на основании ст. 208 УПК. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 289 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

5 января в Новоайдарский райотдел милиции по почте поступило заявление от руководства ООО «Техремпоставка» о том, что 29 мая с территории общества на ул. Гагарина в г. Счастье неизвестные лица, представились представителями «ЛНР», незаконно завладели служебным а/м «УАЗ-31512», г/н 06 172 АО. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 289 УК Украины.

Сводничество

5 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту сводничества сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Луганской области изобличили и задержали ранее судимую 28-летнюю местную жительницу, которая с целью получения денежного вознаграждения свела для предоставления сексуальных услуг женщину, 1983 г.р., с мужчиной, 1984 г.р. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

Изъятие боеприпасов

5 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Старобельского райотдела милиции по месту жительства 39-летнего местного жителя на ул. Сосновая в с. Верхняя Покровка обнаружили и изъяли два патрона калибра 5,45 мм и один выстрел для подствольного гранатомета «ВМГ-К 3144 21-81». Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводится досудебное расследование.

5 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Попаснянского райотдела милиции совместно с сотрудниками батальона «Винница» по месту жительства 29-летнего мужчины на ул. Громовой в г. Попасная обнаружили и изъяли 30 грамм марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

5 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Старобельского райотдела милиции по месту жительства 37-летнего местного жителя на ул. Сосновая в с. Верхняя Покровка обнаружили и изъяли 50 грамм марихуаны. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 309 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводится досудебное расследование.

5 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Троицкого райотдела милиции у 34-летнего ранее судимого мужчины обнаружили и изъяли 20 грамм марихуаны. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 309 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводится досудебное расследование.

В тот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Троицкого райотдела милиции у 46-летнего ранее судимого мужчины обнаружили и изъяли 50 грамм марихуаны. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 309 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводится досудебное расследование.

5 января в Лисичанский горотдел милиции обратилась 63-летняя женщина с заявлением о том, что 25 декабря 2014 ушла из дома и до настоящего времени не вернулась ее племянница гр-ка Цой Н.М., 1965 г.р. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения женщины.

Раскрытие ранее совершенного правонарушения

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту открытого завладения сумкой с мобильным телефоном у 41-летней местной жительницы, который имел место 4 января около дома по ул. Гоголя г. Северодонецка, сотрудники уголовного розыска Северодонецкого горотдела милиции в совершении правонарушения задержали мужчин 1997 и 1998 г.р. Правонарушители задержаны на основании ст. 208 УПК Украины. Данный факт зарегистрирован.