Военному прокурору грозит тюрьма за взятку

Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего военного прокурора гарнизона Центрального региона Украины за получение взятки

Генпрокуратура сообщает, что завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по подозрению бывшего военного прокурора одного из гарнизонов Центрального региона Украины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Установлено, что прокурор и его пособник, офицер военной службы, во второй половине сентября 2014 года требовали и получили взятку в 3 тыс. долл. за решение вопроса о непривлечении лица к уголовной ответственности и возвращении ему изъятого ранее в рамках уголовного производства транспортного средства.

Отметим, что за совершение такого преступления Уголовным кодексом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *