Комиссию Рады по Иловайску хотят реорганизовать

По словам нардепа Юрия Березы, после возобновления работы ВСК планируется расширить ее функции для расследования всех преступлений в зоне АТО

Комиссию Верховной Рады Украины по расследованию трагедии под Иловайском планируют реорганизовать во временную следственную комиссию (ВСК) по всем нарушениям на востоке страны.

Об этом в эфире канала 112 Украина сообщил народный депутат Украины Юрий Береза.

‘Комиссия, которая была создана по Иловайску, сейчас будет преобразована в комиссию по вопросам всех событий на востоке. Не только по Иловайску, но и 32-му, 31-му блокпостах, есть сбитый самолет в Луганском аэропорту. Мы хотим сейчас восстановить работу этой комиссии, которая объединит все такие дела, где, по моему мнению, есть нарушение украинского законодательства’, — сказал он.

Напомним, Рада создала комиссию по Иловайску 4 сентября. 14 октября глава парламентской следственной комиссии по расследованию иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что Иловайск — ошибки экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника штаба АТО.

Бойцы сил АТО, которые попали в окружение под Иловайском Донецкой области, договорились с российскими военнослужащими о создании коридора для отвода украинских войск. Но когда украинские военные начали выходить из окружения, колонны украинских военных попали в засады и подверглись обстрелу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *