Предпринимателей не будут проверять до июля

Проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей осуществляются только с разрешения Кабмина

1 января 2015 года вступил в силу Закон № 76-VIII «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» устанавливающий мораторий на проверки бизнеса в течение января-июня 2015 года.

Пуктом 8 Заключительных положений Закона установлено, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции) осуществляются в течение января — июня 2015 года исключительно с разрешения Кабинета Министров или по заявке предприятия о его проверке.

Также отметим, что согласно Закону № 71-VIII (о налоговой реформе) в 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей с объемом дохода до 20 млн. грн. за предыдущий календарный год контролирующими органами осуществляются исключительно с разрешения Кабмина; по заявке предприятия о его проверке; по решению суда или в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса. При этом установлен ряд случаев, на который не распространяется ограничение в проверках.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid