В Литве намерены запретить два российских телеканала

Повторное нарушение литовского законодательства приведет к запрету на вещание в течение года.

Российские телеканалы снова нарушили законы Литвы

Ретрансляция российских телеканалов ‘РТР Планета’ и NTV Mir Lithuania может быть остановлена на срок до года, заявил глава Комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) Литвы Эдмундас Вайтекунас.

‘Временная остановка отдельных программ длилась три месяца. Сейчас будет остановка всего канала, поскольку есть повторные нарушения, это, я полагаю, должно быть на более долгий срок. Выражу свое личное мнение — на два года, может быть, и слишком долгий срок. Я думаю, что до года’, — сказал глава комиссии.

На этой неделе КТРВ продолжит рассмотрение вопроса о полной остановки трансляций двух телеканалов, а также ограничении показа части пргограмм телеканала Ren TV Baltic (Lietuva), который впервые нарушил закон. У комиссии возникли подозрения в том, что распространяемая в этих программах информация разжигала рознь, не соблюдались принципы журналистской этики, поскольку информация предоставлялась тенденциозно, бездоказательно, зрителя пытались настроить в определенном ключе, возможно для разжигания войны или розни.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *