Есть вероятность введения военного положения — эксперт

По мнению генерала-лейтенанта запаса Игоря Романенко, это возможно в том случае, если так называемые Минские соглашения упорно не будут соблюдаться

Есть вероятность введения военного положения — эксперт

Давно обсуждаемое введение военного положения в стране вполне возможно в случае игнорирования сторонами конфликта в Донбассе соглашений, достигнутых 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске. Такое мнение в эфире телеканала ‘112 Украина’ озвучил генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко.

‘Перспектива, на мой взгляд, заключается в том, что если вопрос Минских соглашений не будет продвинут, то возникнет действительно альтернатива введения военного положения’, — рассказал Романенко. Бывший заместитель начальника генштаба Украины (2006-2010) уточнил, что, по его мнению, ‘это не означает интенсификацию ведения боевых действий до среднего или полномасштабного’.

Полномасштабные военные действия Украина сейчас не готова вести, считает военный эксперт, и потому украинцев ждет очередная волна мобилизации.

‘Происходит интенсивная работа по оснащению вооружением. Для полномасштабной войны, именно с российскими вооруженными силами, мы пока не готовы. Они этого тоже, видимо, не хотят, потому что большие потери. Ситуация там ухудшается и социальная, и экономическая, и Путин не хочет пойти на ее значительное ухудшение’, — отметил генерал-лейтенант запаса.

Напомним, в ноябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна ‘нуждается в мире’, но при этом украинская армия усиленно готовится к наихудшему сценарию — полномасштабной войне с Россией. Незадолго до новогодних праздников в одном из интервью секретарь СНБО Александр Турчинов также не исключил введение военного положения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *