Уоррен Баффетт: "Держитесь подальше от bitcoin"

Уоррена Баффетта по праву называют одним из величайших инвесторов современности. В свои 82 года один из богатейших людей планеты продолжает активно работать и, при этом, не скупится на советы. В том числе по поводу перспектив популярной криптовалюты bitcoin.

Уоррен БаффеттНа днях западные СМИ опубликовали очередную порцию рекомендаций по инвестированию от знаменитого Оракула из Оклахомы на 2015 год. Среди прочих советов Баффетт заявил о своем крайне негативном отношении к вложению денег в bitcoin.

Уоррен Баффетт известен своей нелюбовью к технологиям, в которых он не разбирается, а значит и не инвестирует. Хотя дело даже не в этом. По мнению миллиардера, ‘валюта bitcoin — это вообще не инвестиция, так как у нее нет ценности’.

‘Держитесь от нее подальше. … Это способ перевода денег, очень эффективный способ перевода денег, вы можете делать это анонимно. Чек — это тоже способ перевода денег. Имеют ли чеки огромную стоимость лишь потому, что с их помощью вы можете переводить деньги? А банковские переводы? Вы можете переводить деньги с помощью банковских переводов. Я надеюсь, что bitcoin становится более эффективным способом делать это, но вы можете заменить ее десятком других способов. Мне кажется забавной сама идея того, что она обладает какой-то внутренней ценностью’, — цитирует Баффетта издание ‘Вести. Экономика’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *