Кабмин снова реорганизовал Госпредпринимательства в Регуляторную службу

ГРС является специально уполномоченным органом по вопросам лицензирования и разрешительной системы в сфере хоздеятельности.

Кабинет Министров постановил образовать Государственную регуляторную службу Украины, реорганизовав путем преобразования Государственную службу по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Об этом говорится в постановлении правительства от 24 декабря 2014 года № 724, которым также утверждено Положение о Государственной регуляторной службе.

Согласно документу, ГРС является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином, и который реализует государственную регуляторную политику, политику по вопросам надзора (контроля) в сфере хоздеятельности, лицензирования и разрешительной системы в сфере хоздеятельности, а также дерегуляции хоздеятельности.

ГРС является специально уполномоченным органом по вопросам лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности.

Напомним, что весной 2014 года Кабмин решил создать Регуляторную службу вместо Госпредпринимательства, но в сентябре суд отменил постановление № 252 о ликвидации Госпредпринимательства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *