Ощадбанк освободил от штрафов заемщиков из зоны АТО

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) решил до завершения антитеррористической операции (АТО) не начислять пеню и штрафы заемщикам — физическим лицам по кредитным договорам, которые были заключены Луганским и Донецким областными управлениями и подчиненными им отделениями, сообщил банк на веб-сайте.

Согласно сообщению, списание неустойки таким заемщикам банк осуществляет самостоятельно — без необходимости обращения клиентов.

При этом клиентам других областных управлений банка, кроме Луганского и Донецкого, которые зарегистрированы и постоянно проживают на территории проведения АТО или переселились из таких населенных пунктов, банк прекращает начисление и осуществляет списание начисленной неустойки в случае обращения заемщика — физического лица, с которым был заключен кредитный договор, и при условии документального подтверждения предусмотренного законодательством права заемщика на отмену начисленных сумм неустойки, говорится в сообщении.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов Ощадбанк занимает третье место (113,682 млрд грн) среди 166 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *