НБУ перераспределил банки по группам

Комиссия по вопросам надзора и регулирования деятельности банков Национального банка своим решением № 614 от 30 декабря 2014 года определила предельные границы размера активов для отдельных групп банков на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины, перераспределение банков по группам проводится раз в год. Главным критерием выступает размер активов, тогда как ранее при определении принадлежности банка к группе учитывался размер регулятивного капитала и активов.

Всего по состоянию на январь 2015 году в Украине работает 163 банка. Группа крупнейших банков увеличилась с 15 до 16 банков, в нее вошел ОТП Банк, группа крупных банков — с 17 до 19. В группу средних банков входит 33 банка, небольших — 95.

По результатам деятельности банков в 2014 году и перераспределения банков по группам, в первой группе тройка лидеров ПриватБанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк осталась без изменений, Дельта Банк также остался на четвертой позиции, на одну позицию поднялись Проминвестбанк, Сбербанк России, Альфа-банк, «Финансы и Кредит» и «Надра»; одну позицию потерял Райффайзен Банк Аваль и УкрСиббанк, ПУМБ опустился с 8 на 11 позицию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *