Власть обещает свободный электронный доступ ко всем генпланам городов уже в этом году

Обеспечение свободного доступа граждан и инвесторов к Генеральным планам городов остается приоритетным вопросом для служб градостроительного кадастра всех уровней.

Об этом заявил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Имея свободный доступ к градостроительной документации того или иного населенного пункта, инвестор может быстро определиться: где и в каком населенном пункте он сможет реализовать свой проект. Ведь Генплан показывает, где рекреационные, где селитебные, а где производственные зоны. А община, такте имея доступ к такому документу, сможет легко проконтролировать соответствие градостроительной документации действиям местных властей и инвестора , — отметил Геннадий Зубко.

По его словам, в 2015 году органы власти на местах должны в полном объеме обеспечить доступ к Генпланам населенных пунктов. Вице-премьер-министр поручил Управлению градостроительства, архитектуры и планирования территорий Минрегиона предоставлять органам власти на местах консультационную, методическую помощь и осуществлять постоянный мониторинг по обеспечению свободного доступа к Генпланам.

По итогам 2014 года на веб-сайтах размещено 169 Генеральных планов городов, что составляет лишь 40% от имеющихся генеральных планов. Также в свободном доступе — 94 Генеральных плана поселков городского типа и 1181 Генплан сельских населенных пунктов.

Напомним, в прошлом году Правительство приняло решение по обеспечению свободного доступа общественности к градостроительной документации, в том числе в электронной форме.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *