Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 9 января 2014 года

Военные преступления

8 января в 03.40 боевики с территории, подконтрольной «ЛНР», из РСЗО БМ-21 «Град» (14 выстрелов) обстреляли с. Крымское Новоайдарского района. В результате обстрела были повреждены дома по ул. Гагарина, Ленина и ул. Октябрьской, и административное здание агрофирмы «Дионис» по ул. Ленина.

— в период времени с 05.45 до 06.30 с территории, подконтрольной «ЛНР», боевики из минометов и стрелкового оружия обстреляли блокпост Вооруженных сил Украины в Станично-Луганском районе. Жертв и пострадавших нет.

9 января (в период времени с 00.00 до 01.00) в результате артиллерийского обстрела г. Счастье огнестрельные ранения получил 25-летний военнослужащий ВСУ и двое военнослужащих ВСУ 1979, 1991 г.р. погибли.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 258 УК Украины

Незаконное завладение автотранспортом

8 января в Лисичанский горотдел милиции обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о том, что 7 января пятеро вооруженных неизвестных в камуфлированной одежде и масках насильно вывели из дома (ул. Фермерская, г. Приволье) ее мужа гр. К. 1967 г.р., посадили в собственный автомобиль, ‘Ford Focus’, г/н ВВ 10-09 ВН, голубого цвета, отвезли на окраину города и отпустили. После этого неизвестные скрылись на автомобиле потерпевшего. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 289 УК Украины. Принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля, а также розыску лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

8 января в Старобельский райотдел милиции обратился директор ПАО «Доталгруп» с заявлением о том, что в начале декабря 2014 года, неизвестные лица из гаража на ул. Ленина в г. Луганске незаконно завладели автомобилем «Volkswagen Caddy», г/н АА 2921 МЕ, белого цвета. Данный факт внесен в ЕРДР квалифицирован по ч. 2 ст. 289 УК Украины.

Изъятие оружия

8 января сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в гараже по проспекту Гвардейском (г. Северодонецк), который принадлежит местному жителю 1969 г.р., участнику незаконного вооруженного формирования «ЛНР», обнаружили и изъяли ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм, четыре магазина и 330 патронов к нему, камуфлированную одежду и маску с прорезями для глаз. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Принимаются меры по розыску и задержанию подозреваемого.

Подделка документов

8 января сотрудники милиции (Марковский, Кременской, Попаснянский и Меловской РО) в ходе проведения проверки законности получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории Луганской области лицами, которые имеют отношение к деятельности так называемой «ЛНР», установили факт предоставления в Управление труда и социальной защиты населения и Управление пенсионного фонда (УПФ) Украины ложных сведений о фактическом месте своего проживания, на основании которых было оформлено справку о постановке на учет лиц, перемещающихся с временно оккупированной территории Украины:

— гр. Г. 1939 г.р., жителя г. Свердловска (согласно базе данных является участником НЗФ «ЛНР»),

— гр. А. 1957 г.р., жителя г. Краснодона;

— гр-ке К. 1957 г.р., жительницы г. Краснодона (согласно базе данных является сотрудником МВД «ЛНР»);

— гр десятки В. 1954 г.р., жительницы г. Лутугино (согласно базе данных является сотрудником МВД «ЛНР»);

— гр. Б. 1959 г.р., жителя г. Луганска,

— гр. М., 1958 г.р., жителя пгт. Родаково Славяносербского района.

— гр. Ч. 1968 г.р., которая предоставила ложную информацию о том, что живет на ул. Нижне-Пограничная г. Попасная,

— гр. К. 1963 г.р., жителя г. Свердловска.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 358 УК Украины.

Пожар

8 января после ликвидации пожара в доме на ул. Ленина в с. Кабычевка (Марковского района) в одной из комнат дома, без признаков насильственной смерти, были обнаружены трупы хозяев: пенсионерки 1941 г.р. и ее сына 1961 г.р. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности (курение сигарет). Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 270 УК Украины. Трупы направлены на СМЭ для установления причины смерти, вскрытие назначено на 9 января.

Без вести пропавшие

8 января в Сватовский райотдел милиции по почте из МВД Украины поступило обращение жительницы г. Красный Луч о том, что 25 октября 2014 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся ее сын гр. Федин А.А., 1990 г.р. Данный факт внесен в ЕРДР.

8 января в Старобельский райотдел милиции по почте поступили материалы по обращениям жительниц г. Харькова и Черкасской области о том, что 15 октября на блокпосту возле с. Смелое Славяносербского района представители незаконного вооруженного формирования «ЛНР» взяли в плен их сыновей, военнослужащих ВСУ 1978 г.р. и 1986 г.р. Предварительно установлено, что военнослужащих удерживают в военной комендатуре «ЛНР» в г. Луганске. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 146 УК Украины.

8 января в Северодонецкий горотдел милиции с заявлением обратилась женщина 1952 г.р. о том, что с 4 января она потеряла связь со своей сестрой, гр. Заикой Н.Ф., 1961 г.р., жительницей г. Северодонецка. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения женщины.

Выявление неопознанного трупа

8 января в Северодонецкий горотдел милиции поступило сообщение о том, что в помещении городской больницы. Северодонецка умер неизвестный мужчина, который был доставлен из подъезда дома по ул. Маяковского г. Северодонецка с диагнозом отравление суррогатами алкоголя, общее переохлаждение. Приметы неизвестного мужчины: на вид 55-65 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, глаза серые, нос большой с горбинкой, волосы седые, борода густая седая, под левым глазом родинка, на верхней челюсти отсутствуют зубы. Был одет в свитер светло-серого, свитер коричневого цвета, темные штаны, куртку коричневого цвета и черную куртку. Труп без признаков насильственной смерти, направлены на СМЭ для установления причины смерти. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению личности умершего.

Раскрытие ранее совершенных преступлений

Грабежи

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту открытого завладения мобильным телефоном и деньгами у 31-летней местной жительницы, который имел место 30 декабря около дома по ул. Курчатова г. Северодонецка, сотрудники уголовного розыска Северодонецкого горотдела милиции в совершении грабежа изобличили и задержали местного жителя 1985 г.р. Данный факт зарегистрирован. Сейчас в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту открытого завладения сумкой с мобильным телефоном и деньгами у местной жительницы 1981 г.р., который имел место 26 декабря возле дома по ул. Маяковского г. Северодонецка, сотрудники уголовного розыска Северодонецкого горотдела милиции в совершении грабежа изобличили и задержали ранее судимого мужчину 1984 г.р. Данный факт зарегистрирован. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

ОСО ГУМВД Украины
в Луганской области

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *