Казахстан передал гуманитарную помощь на Донбасс

Представителям госслужбы по ЧС Украины переданы 127 тыс. 875 банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тыс. литров растительного масла

Казахстан отправил гуманитарную помощь восточным регионам Украины, сообщила пресс-служба МИД республики.

В субботу представителям госслужбы по ЧС Украины переданы продукты питания на общую сумму 69 млн 727 тыс. 875 тенге (текущий курс — 183,05/$1), в том числе 127 тыс. 875 банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тыс. литров растительного масла, говорится в распространенном пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

Передача гуманитарного груза происходила в городе Северодонецке Луганской области в присутствии заместителей главы Луганской областной государственной администрации и международных организаций, в частности Международного Комитета Красного Креста, УВКБ ООН, IRD ‘Международная помощь и развитие, ИНК’, Фонда Александра Романовского, а также средств массовой информации Украины и Казахстана.

Советник-посланник посольства Казахстана в Украине вручил украинской стороне дарственный сертификат и отметил, что ‘сегодня Украина переживает сложный период своего становления и развития, и в такой ситуации Казахстан не может оказаться в стороне. В соответствии с поручением президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева нуждающимся юго-восточных регионов Украины направлен гуманитарный груз, состоящий исключительно из продуктов питания на общую сумму более 380 тысяч долларов США’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *