Украина хочет и дальше закупать южноафриканский уголь

Сейчас идет контроль качества южноафриканского угля, который прибывает в Украину на пятом и шестом судах

Сейчас ведутся переговоры с послом из ЮАР для возможности дальнейших закупок угля из Южной Африки напрямую. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

По его словам, Украина сэкономила более $2 млн при закупке последних партий южноафриканского угля, доставляемого на пятом и шестом судах, благодаря снижению стоимости топлива из ЮАР. Первые два судна закупила государственная компания Укринтерэнерго, третье и четвертое — энергохолдинг ДТЭК, последнюю партию из пятого и шестого судов снова закупило Укринтерэнерго. На каждом судне находится около 80 тысяч тонн угля.

‘Средняя цена по первым двум кораблям была $112 (за тонну, — ред) с доставкой на электростанции, а средняя цена по пятому и шестому — $99. Экономия составляет $2 млн 59 тыс’, — сказав Зюков, добавив, что если бы Укринтерэнерго не закупило последнюю партию угля, то компания потеряла бы $2,7 млн предоплаты за это топливо.

Он отметил, что сейчас идет контроль качества угля, который прибывает в страну на пятом и шестом судах. ‘Поэтому нет никаких сомнений в подтверждении его качества для сжигания на наших ТЭС’, — добавил первый заместитель министра энергетики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *