Порошенко может предложить ВР разрешать иностранцам возглавлять Антикоррупционное бюро — Чубаров

Председатель конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров прогнозирует, что Порошенко может 13 января внести в Раду законопроект о возможности иностранным гражданам возглавить антикоррупционное бюро.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам перед началом очередного заседания конкурсной комиссии.

‘Мы все хотим максимально расширить конкурентоспособное поле, понимаете, и здесь хотелось, чтобы были иностранцы, и надо было четче прописать в законе (о Национальном антикоррупционном бюро — УНИАН). Там есть некоторые такие моменты, которые дают возможность по-разному трактовать, а трактовка не является нашей задачей, задачей конкурсной комиссии… Одновременно, насколько я знаю, буквально, возможно, это будет завтра, будет зарегистрирован законопроект в Верховной Раде президентом Украины, где эти некоторые неудобства, которые нам мешают работать в конкурсной комиссии, они будут просто убраны, если депутаты поддержат’, — сказал Чубаров.

Он пояснил, что ‘задачей комиссии является дать возможность участвовать в конкурсе иностранцам, но утвержденным на должность директора Национального антикоррупционного бюро будет только гражданин Украины’.

‘Если конкурсная комиссия отберет какого-нибудь иностранца, он должен решить вопрос с получением гражданства Украины’, — пояснил Чубаров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *