В Нацбанке объяснили, чем занимается миссия МВФ

Представители Фонда уже работают в Украине.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) будет работать в Киеве до 29 января. Представители Фонда и украинские власти зймутся согласованием нового плана действий для получения Украиной финансирования. Об этом сообщается на официальной странице Национального банка Украины (НБУ) в Facebook.

‘По результатам совместной работы планируется подписание обновленного письма о намерениях и меморандума об экономической и финансовой политике, в которых будут определены меры, которые необходимо принять украинской стороне для получения очередного транша финансовой помощи и продолжения реализации программы [stand-by]’, – сообщили в украинском финрегуляторе.

В ходе работы миссии ожидается продолжение обсуждения экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики, а также основных аспектов по осуществлению реформ, предусмотренных программой, и направленных на преодоление кризисных явлений в экономике государства.

Напомним, 30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем $16,5 млрд., рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около $3,2 млрд. Второй транш выделили в начале сентября. Сейчас обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.