Ягланд назвал "беспрецедентным нарушением всех правил" аннексию РФ Крыма и ее агрессию на Донбассе

Генеральный секретарь Совета Европы Торбйон Ягланд уверен, что основой защиты мира в Европе является верховенство права, права человека и независимые демократические институты.

Ягланд считает, что основой защиты мира в Европе является верховенство права / euroua.com

«Политические аналитики сходятся в одном: основой защиты мира, предотвращения конфликта между нациями является верховенство права, права человека и демократические институты», — заявил он в рамках заседания комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел, которое состоялось в понедельник в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

Ягланд назвал «беспрецедентным нарушением всех правил, которые были установлены на европейском континенте», незаконную аннексию Россией Крыма и ее вмешательство на восток Украины.

«Я думаю, что этого не произошло, если бы мы имели надежную систему верховенства права, демократические институты, независимые парламенты, свободную прессу. Для российской власти было бы гораздо сложнее аннексировать Крым и вмешиваться в восточную Украину», — считает он.

Генсек подчеркнул, что именно поэтому «в восточной Европе важно иметь общество, основанное на верховенстве права, независимых институтах, распределении ветвей власти, независимом суде, свободе средств массовой информации и высказывания».

С ним не согласился депутат Пятрас Аушрявичюс (альянс либералов и демократов, Литва), который заявил, что установление демократических институтов в Украине не остановило бы войну. «Это было только вопросом времени. Это война одной европейской культуры против другой. Это дело определения свободного европейского выбора», — заявил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *