Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 13 января 2015 года

Террористический акт

12 января в 12.50 боевики с направления с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) из минометов обстреляли г. Счастье, а именно: район блокпоста, фильтрационный пункт, садовое товарищество «Ягодка», лесничество, пост ГАИ, автостанцию и гаражный кооператив «Сосновый бор». В результате обстрела погиб местный житель 1962 г.р. и получили тяжелые ранения сотрудники милиции 1977 и 1975 г.р., которые несли службу по охране общественного порядка на фильтрационном пункте г. Счастье. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 258 УК Украины.

— в 01.50 боевики (с неустановленного направления) произвели минометный обстрел (8 выстрелов) района профилактория и стадиона в г. Счастье. В результате обстрела осколочное ранение правой руки получила местная жительница 1977 г.р. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 258 УК Украины.

В ночь с 11 на 12 января в результате артиллерийского обстрела пгт. Славяносербск поврежден многоквартирный дом на ул. Гагарина. Жертв и пострадавших нет. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 258 УК Украины.

12 января боевики в период времени с 03.50 до 04.00 со стороны памятника «Князю Игорю» произвели минометный обстрел (15 выстрелов) блокпоста Вооруженных сил Украины (ВСУ) вблизи пгт. Станица Луганская.

— с 12.50 со стороны г. Кировска (подконтрольного ЛНР) из минометов обстреляли блокпост ВСУ в с. Орехово, ул. Первомайскую г. Попасная и трижды блокпост ВСУ в г. Золотое-1.

Жертв и пострадавших нет. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 2 ст. 258 УК Украины.

Разбои

12 января в Новоайдарский райотдел милиции поступило сообщение от продавца 1987 г.р. о том, что трое неизвестных в масках совершили разбойное нападение на магазин, расположенный на кв. Энергетиков в г. Счастье, где с угрозой применения огнестрельного оружия завладели имуществом, а именно: деньгами, пневматическим пистолетом «Baikal ИЖ-53» и пневматической винтовкой «Crosman TR 77». В ходе проверки правоохранители установили, что нападавшие были одеты в спортивную одежду и передвигались на автомобиле «DAEWOO Lanos» или «DAEWOO Sens», темного цвета. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению разбоя.

12 января в Лисичанский горотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестный нанес телесные повреждения пенсионерке 1937 г.р. (инвалид 1 — группы, ампутированы нежные конечности) и завладел ее имуществом. Женщина была доставлена каретой скорой медицинской помощи в городскую больницу, где ей был поставлен диагноз рана головы. Опрошенная пенсионерка объяснила, что в 20.00 неизвестный зашел в ее дом на ул. Горняцкий г. Лисичанск, ударил ее по голове молотком и завладела ее мобильным телефоном, металлическими плитками с печки и металлическими кастрюлями. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению разбоя.

Захват государственных или общественных зданий или сооружений

12 января в Северодонецкий горотдел милиции поступило обращение администрации «Луганская областная база специального медицинского снабжения» о том, что в августе 2014 года неизвестные вооруженные лица захватили офис компании на ул. Советской в г. Луганске и складские помещения, находящиеся в с. Новосветловка Краснодонского района, пгт. Ивановка Антрацитовского района, пгт. Георгиевка Лутугинского района и с. Замковка Брянковского городского совета. Данный факт зарегистрирован.

Незаконное завладение автотранспортом

12 января в Северодонецкий горотдел милиции с заявлением обратилась женщина 1969 г.р. о том, что 20 августа 2014 года неизвестные вооруженные лица в камуфлированной одежде проникли по ее месту жительства (Лутугинский район, с. Роскошное, ул. Почтовая) и незаконно завладели автомобилем «Volkswagen-Touareg», г/н ВВ 4444ВХ, коричневого цвета. Данный факт зарегистрирован.

12 января в Сватовский райотдел милиции по почте поступило заявление от жителя г. Свердловска о том, что 15 августа двое мужчин с территории автобазы на ул. Горная в г. Свердловске незаконно завладели автомобилем ДАФ, г/н ВВ 9809 АИ, белого цвета и двумя полуприцепами, г/н ВИ 5508 ХХ и г/н ВВ 4499 ХТ. Данный факт зарегистрирован.

Преступления против общественной безопасности

12 января в Новоайдарский райотдел милиции поступили материалы из СБ Украины о том, что местный житель 1963 г.р. с 4 мая по июль 2014 года руководил вооруженным формированием, которое подчинялось «ЛНР». Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 260 УК Украины.

12 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Лисичанского горотдела милиции изобличили гр. Т. 1966 г.р., жителя Попаснянского р-на, который является участником незаконного вооруженного формирования. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого.

12 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Северодонецкого горотдела милиции изобличили 21-летнего местного жителя, который участвует в незаконном вооруженном формировании ‘Армия юго-востока» и находится на территории г. Стаханова и г. Первомайска. Данный факт зарегистрирован.

Обнаружение боеприпасов

12 января в Лисичанский горотдел милиции поступило анонимное сообщение о том, что в районе шахты г. Приволье находятся предметы, похожие на артиллерийский снаряды. В ходе осмотра места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы под грунтом обнаружили 2 артиллерийских снаряда времен ВОВ калибра 152 мм, без запала, с взрывчатым веществом. В ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили, что предметы в начале октября 2014 года в районе шахты г. Приволье нашел местный житель 1979 г.р., спрятал для дальнейшего разукомплектования и использования взрывчатого вещества. Данный факт зарегистрирован. Артиллерийские снаряды изъяты и переданы работникам ГСЧС.

12 января сотрудники Попаснянского райотдела милиции на ул. Циолковского в г. Попасная, в ходе проведения личного досмотра местного жителя 1986 г.р., обнаружили и изъяли подствольную гранату и 9 патронов калибра 5,45 мм. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится дальнейшая проверка.

Изъятие наркотиков

12 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБНОН Северодонецкого горотдела милиции в подъезде дома по просп. Гвардейскому г. Северодонецка у местного жителя 1985 г.р. обнаружили и изъяли медицинский шприц с опием. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование.

12 января сотрудники СБНОН Лисичанского горотдела милиции в ходе проведения санкционированного обыска на ул. Мира в г. Новодружеск, по месту жительства мужчины 1990 г.р., обнаружили и изъяли высушенную марихуану. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование.

В тот же день сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции в ходе осмотра гаража, расположенного во дворе дома по ул. Ломоносова, г. Приволье, принадлежащего мужчине 1979 г.р., обнаружили и изъяли высушенную марихуану. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование.

Подделка документов

12 января сотрудники милиции (Северодонецкого ГО и Новопсковского РО), в ходе проведения проверки законности получения пенсии на подконтрольной украинской власти территории Луганской области лицами, которые имеют отношение к деятельности так называемой «ЛНР», установили факт предоставления в Управление труда и социальной защиты населения и Управление пенсионного фонда (УПФ) Украины ложных сведений о фактическом месте своего проживания, на основании которых были оформлены справки о постановке на учет лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины:

— гр-ки Ж. 1931 г.р., жительницы г. Луганска;

— гр. К. 1958 г.р., жителя г. Луганска;

— гр-ки К. 1960 г.р., жительницы г. Луганска.

— гр-ки Г. 1963 г.р., гр. С. 1948 г.р. и гр. М., 1961 г.р., которые предоставили ложную информацию о проживании в пгт. Новопсков.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 4 ст. 358 УК Украины.

Без вести пропавший

12 января в Северодонецкий горотдел милиции с заявлением обратилась местная жительница 1960 г.р. о том, что 15 декабря ее сын гр. Котляр Р.В., 1978 г.р., поехал в г. Первомайск и до настоящего времени не вернулся. По предварительной информации сын заявительницы может находиться в плену представителей незаконного вооруженного формирования в г. Стаханове. Данный факт зарегистрирован.

ОСО ГУМВД Украины
в Луганской области

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *