Кредитный рейтинг России снижен до "мусорного" уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch считает экономическую ситуацию в РФ опасной для инвестирования.

Кредитный рейтинг России сегодня, 10 января, был снижен с ВВВ до ВВВ- с негативным прогнозом, что соответствует так называемому ‘мусорному’ уровню. Сообщение об этом появилось на официальном сайте международного рейтингового агентства Fitch, – пишет РБК-Украина.

Согласно международной классификации, рейтинг ВВВ- свидетельствует о нестабильности экономической ситуации в стране, а инвестиционный климат оценивается как опасный и рисковый с точки зрения возврата средств.

Основанием для понижения кредитного рейтинга стало резкое падение национальной валюты, падение цен на нефть и повышение учетной ставки рефинансирования до 17%. Международное рейтинговое агентство также указывает на невозможность получения Россией заимствований на внешних рынках капитала в результате санкций, введенных ЕС и США.

Согласно прогнозу Fitch, объем ВВП Российской Федерации в 2015 сократится на 4% против 1,5%, прогнозируемых ранее. Результатом станет уменьшение объема инвестиций и снижение потребительской активности. До конца 2017 года рейтинговое агентство прогнозирует полное прекращение экономического роста в РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *