Открытие Кубы приведет к буму на рынке недвижимости — прогноз

Возобновление дипломатических отношений между США и Кубой подстегнет развитие не только туристического бизнеса острова, но и строительного сектора в целом.

Нововведение окажет положительный эффект на экономику двух стран.

Барак Обама объявил о возобновлении дипломатических отношений между официальным Вашингтоном и Кубой, о чем 17 декабря был подписан двусторонний договор. Первым этапом станет открытие посольства США в Гаване, затем последуют двусторонние визиты высокопоставленных представителей Кубы и США о снятии эмбарго. Въезд на территорию острова теперь официально разрешен представителям бизнеса и тем, у кого на Кубе есть родственники. А вот запрет на туристические путешествия на Кубу пока никто не отменил.

По мнению Яда Агийара, генерального директора канадской консалтинговой компании Point 2 Cuba, разрешение кубинского конфликта с нетерпением ожидало большинство представителей турбизнеса и гостиничных сетей США, сообщает портал World Property Journal. Многие из них уже присмотрели места для строительства новых курортов и вилл. Учитывая средние доходы американцев, новостройки пойдут с молотка за, как минимум, $200 000.

Но это планы в долгосрочной перспективе, пока же въезд на остров свободы разрешен ученым, журналистам, торговым делегациям, но не американским туристам, хотя по мнению экспертов, открытие границы для всех желающих произойдет в ближайшее время.

Себастьян Бергер, директор инвестиционной компании CEIBA, видит источник огромной прибыли в строительстве элитных курортов на Кубе, поскольку на рынке страны этот сегмент слабо развит, а состоятельные американцы обожают острова Карибского бассейна и готовы платить за комфорт. По словам Бергера, вложение капитала в такое предприятие пока что связано со значительным риском, ведь получение всевозможных разрешений требует денег и времени.

Один из лидеров электронной продажи туруслуг, компания Orbitz, давно лоббирует о снятии запрета на отдых на Кубе, однако пока американские гиганты турбизнеса борются с законодателями США, европейские компании пользуются послаблениями нового законодательства и уже строят курорты на лучших пляжах страны.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *