Продолжающееся падение нефти окажет давление на рубль и индекс РТС

В начале года российский рынок акций следовал за рублем – долларовый индекс РТС упал на 1%, а вот индекс ММВБ прибавил 8,5%. В лидерах с начала года вновь акции экспортеров сырья, особенно акции металлургического сектора.

Рейтинговое агентство Fitch в ночь на субботу снизило долгосрочные рейтинги России с ‘BBB’ до ‘BBB-‘ — последней ступени инвестиционного уровня.

Мировые рынки также начали 2015 год с небольшого падения, основные индексы потеряли от 1% до 3%.

В пятницу вышли данные о безработице в США. Число рабочих мест в экономике страны (payrolls) в декабре выросло на 252 тыс. (прогноз — 240 тыс.) При этом уровень безработицы упал с 5,8% в ноябре до 5,6% в декабре – самого низкого уровня с июня 2008 года.

Котировки нефти марки Brent с начала года снизились еще на 14%, опустившись сегодня ниже 50 долларов за баррель.

Рубль в начале года также ослаб, потеряв 6% против доллара. Пятничные торги закрылись на отметке 61,42 руб. к доллару и 72,25 руб. к евро.

В красной зоне с утра находятся все ведущие индикаторы, китайский индекс теряет более 2%. Продолжающееся падение нефти окажет сегодня давление на рубль и индекс РТС.

Выхода значимой статистики сегодня не ожидается. Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции встретятся в Берлине. Кроме того, в США открывается сезон корпоративной отчетности за 4К13.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *