Холдинг Фирташа уладил вопрос с долгом перед Газпромбанком

Химический холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа, который должен Газпромбанку 842,5 млн долларов, заявил об урегулировании вопроса с погашением этой суммы.

‘Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров — заемщика и банка — завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут. Ostchem благодарен ‘Газпромбанкy’ за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества’, — цитирует пресс-служба холдинга Олега Кикту, первого заместителя генерального директора Ostchem.

Холдинг утверждает, что договоренность не предусматривает изменения состава акционеров Ostchem.

Компания пообещала, что полностью обеспечит выполнение всех контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками. ‘Этому способствует не только конъюнктура рынка, но и запуск ‘Северодонецкого объединения ‘Азот’, одного из крупнейших предприятий Ostchem. Уверены, что благодаря нашим заводам украинский АПК в 2015 году будет полностью обеспечен азотными удобрениями. Уже сегодня на мощностях украинских предприятий производится в несколько раз больше удобрений, чем может потребить украинский рынок’, — отмечается сообщении.

Напомним, долг перед Газпромбанком возник в 2013 году, когда Ostchem Holding Ltd взял кредит на приобретение газа. Поручителями по кредиту были азотные заводы Фирташа — ‘Стирол’, ‘Северодонецкое объединение ‘Азот’, черкасский ‘Азот’ и ‘Ровноазот’.

В декабре Газпромбанк сообщил, что в связи с неспособностью Ostchem исполнить обязательства по кредитному договору банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению. Банк потребовал либо деньги, либо газ Ostchem в ПХГ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *