Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 14 января 2015 года

Террористический акт

13 января в городскую больницу г. Счастье госпитализированы военнослужащие Вооруженных сил Украины (1977, 1988 г.р.), которые двигаясь на автомобиле по автодороге в направлении с. Плотина — с. Теплое Станично-Луганского района, подорвались на неустановленном предмете. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 258 УК Украины. Раненые военнослужащие направлены в больницу г. Харькова.

13 января во время выполнения служебных обязанностей в районе с. Тошковка Попаснянского района военнослужащий ВСУ 1985 г.р. получил мино-взрывную травму и осколочные ранения (подорвался на растяжке). Данный факт зарегистрирован.

13 января военнослужащий 1984 г.р. и координатор психологической кризисной службы 1976 г.р., проезжая на автомобиле по автодороге в направлении г. Счастье — с. Передельское, попали под обстрел из автоматического оружия. Жертв и пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован.

13 января в 11.50 боевики с территории с. Веселая Гора (подконтрольной ЛНР) произвели артиллерийский обстрел территории городской свалки г. Счастье и блокпоста Вооруженных сил Украины. Данный факт зарегистрирован. Жертв и пострадавших нет.

Телесные повреждения

13 января в Беловодского районной больницы из дома по ул. Артема с. Городище с телесными повреждениями был госпитализирован 4-месячный младенец с переломом обеих плечевых костей. Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 1 ст. 122 УК Украины. Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что девочка живет вместе со своей 18-летней матерью и 22-летним ранее судимым отцом, который злоупотребляет спиртными напитками. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец нанес телесные повреждения своей дочери. На данный момент девочку госпитализировали в отделение детской травматологии Лисичанской городской больницы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

13 января в Северодонецкий горотдел милиции обратился 31-летний местный житель с заявлением о том, что в июля 2014 года он передал малознакомой женщине напрокат свой а / м «FIAT LINEA», д / с ВВ 1311 ВР, коричневого цвета. А в сентябре 2014 года женщина сообщила ему, что неизвестные лица незаконно завладели его автомобилем. Другие обстоятельства происшествия пострадавшему не известны. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

В тот же день в Северодонецкий горотдел милиции по почте поступило заявление от руководства ООО «Союз проект менеджмент» о том, что в период времени с 1 июня 2014 года и по настоящее время с территории строительного объекта, который находится в пгт. Байрачки Перевальского района, лица с автоматическим оружием, представители «ЛНР», незаконно завладели автотранспортом предприятия, а именно:

— седельный тягач «МАЗ-642205», г/н АА 5138 ИТ;

— «МАЗ-551605», г/н АА 5192 КН;

— «МАЗ-551605», г/н АА 2873 ИТ;

— «МАЗ-551605», г/н АА 2875 ИТ;

— «МАЗ-551605», г/н АА 2867 ИТ;

— «МАЗ-551605», г/н АА 5135 ИТ;

— экскаватор «Cateprillar CAT 322 C», г/н Т 00008 АИ;

— цементная установка «Moby Mix-3000». Данный факт зарегистрирован.

13 января в Новоайдарский райотдел милиции поступила информация о том, что неизвестные лица, находясь в магазине на кв. Энергетиков г. Счастье, открыто завладели деньгами и промтоварами. Данный факт внесен в ЕРДР. По горячим следам сотрудники милиции совместно с бойцами батальона МВД Украины «Золотые Ворота» в совершении грабежа изобличили и задержали двух местных жителей 1979 и 1984 г.р. Изъяты вещественные доказательства. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Изъятие боеприпасов

24 декабря работники военного комиссариата в помещении одного из отделений «Новой почты» в г. Лисичанске обнаружили и изъяли синтетическую сумку, в которой находилось три гранаты «РГД-5» и три запала. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка.

13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции, по месту жительства 36-летнего мужчины, на ул. Горького г. Приволье в сарае обнаружили и изъяли: гранату «Ф-1», один запал, три детонатора с проводами и две сигнальные ракеты. Как объяснил мужчина, указанные предметы он нашел летом 2014 года на берегу р. Северский Донец в районе г. Приволье и хранил дома. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

Преступления против общественной безопасности

13 января в Попаснянский райотдел милиции из СБУ поступила информация о том, что местные жители 1974 и 1994 г.р. с мая 2014 года по настоящее время участвуют в незаконном вооруженном формировании «ЛНР» в г. Стаханове. Данные факты внесены в ЕРДР. Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемых.

13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Лисичанского горотдела милиции изобличили местного жителя 1973 г.р., который с мая 2014 года и по настоящее время участвует в незаконном вооруженном формировании «ЛНР». Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемого.

13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Попаснянского райотдела милиции изобличили двух местных жителей 1975 и 1987 г.р., которые с июля 2014 года и по настоящее время участвуют в незаконном вооруженном формировании «ЛНР». Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемых.

13 января в Лисичанский горотдел милиции из СБУ поступила информация о том, что местные жители 1988 и 1991 г.р. с мая 2014 года и по настоящее время участвуют в незаконном вооруженном формировании «ЛНР». Принимаются меры по установлению местонахождения подозреваемых.

13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Марковского райотдела милиции по месту жительства мужчины 1976 г.р. на ул. 20 лет Победы в пгт. Марковка обнаружили и изъяли 30 граммов марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СБНОН Сватовского райотдела милиции на ул. Широкая в г. Сватово по месту жительства мужчины 1988 г.р. обнаружили и изъяли 500 граммов марихуаны. Данный факт внесен в ЕРДР. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

13 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Попаснянского райотдела милиции на ул. И. Франко в г. Золотое-2 по месту жительства 24-летнего мужчины обнаружили и изъяли 20 граммов марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

В тот же день участковые инспекторы милиции на ул. А. Кошевого и на ул. М. Гвардии в г. Золотое-2 по месту проживания двух 29-летних мужчин обнаружили и изъяли вещество темно-зеленого цвета, по внешним признакам похожее на марихуану. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

13 января сотрудники уголовного розыска Беловодского райотдела милиции во время личного досмотра 20-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 10 граммов марихуаны. Данный факт зарегистрирован. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

13 января в Северодонецкий горотдел милиции с заявлением обратился 33-летний местный житель о том, что с 23 декабря не выходит на связь его дедушка гр. Хандрус А.Н., 1939 г.р., проживающий в г. Стаханове. Проверкой установлено, что 23 декабря пенсионер выехал из г. Стаханова в г. Северодонецк для переоформления пенсии, в 19.00 того же дня он выходил на связь и сообщил, что он находится на автовокзале в г. Харькове, после чего связь с ним была потеряна. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения мужчины.

Раскрытие ранее совершенных преступлений:

Разбои

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту причинения телесных повреждений и открытого завладения личным имуществом пенсионерки 1937 г.р., который имел место 12 января на ул. Горняцкий в г. Лисичанске, сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции изобличили и задержали 22-летнего местного жителя. Изъяты вещественные доказательства. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту разбойного нападения на магазин на кв. Энергетиков в г. Счастье, что имел место 12 января, сотрудники Новоайдарского райотдела милиции совместно с бойцами батальона МВД Украины «Золотые Ворота» в совершении разбойного нападения задержали трех местных жителей (1963, 1979 и 1984 г.р.). Изъяты вещественные доказательства. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!