В боях за Донецкий аэропорт в четверг погибли двое украинских военных

В боях за Донецкий аэропорт погибли двое украинских военных.

Ситуация в Донецком аэропорту стабильно напряженная, украинские военные отбивают атаки боевиков.

В ходе боев за аэропорт ‘Донецк’ в четверг погибли двое украинских военнослужащих, сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

‘К сожалению, есть двое погибших’, — сообщил Селезнев.

По его словам, ситуация в Донецком аэропорту стабильно напряженная, украинские военные отбивают атаки боевиков. ‘Ситуация сложная весь день, идет напряженное сражение за аэропорт’, — сказал и.о. спикера Генерального штаба ВСУ.

‘Вопрос о сдаче не идет’, — добавил он.

По словам Селезнева, бойцам в аэропорту оказывается вся необходимая огневая и материально-техническая поддержка.

В свою очередь в пресс-центре АТО сообщили, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 оставалась сложной.

‘Эпицентром противостояния остается Донецкий аэропорт, где бои шли в течение целого дня. С самого утра боевики вели огонь по новому терминалу, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. Начиная с 14-ти часов, они прибегли к штурму. Украинские военные отбили атаки террористов, нанося им значительный урон. В настоящее время бои за аэропорт продолжаются, ‘киборги’ продолжают защищать аэродром и не собираются его покидать’, — сказано в сообщении.

По данным штаба сил антитеррора, на других направлениях горячие события разворачивались на Луганщине вблизи Крымского, Сокольников, Трехизбенки и ТЭЦ Счастья. ‘Здесь незаконные вооруженные формирования применили по позициям наших войск реактивные системы залпового огня ‘Град’, а неподалеку населенного пункта Смелое произошло боестолкновение’, — отметили в пресс-центре АТО.

‘В общем, с 6:00 до 18:00 незаконные вооруженные формирования 44 раза обстреляли позиции сил АТО. К вечеру террористы развернули артиллерийские средства, из которых вели огонь по украинским военным в районе Донецкого аэропорта, в сторону жилых кварталов Донецка. Среди мирных граждан есть погибшие. Очевидно, боевики ставят цель обвинить Вооруженные силы в срыве мирных договоренностей и гибели мирных граждан’, — резюмировали военные.

Ранее сообщалось, что вопреки заявлениям террористов о взятии Донецкого аэропорта, этот стратегический объект по-прежнему удерживают украинские военнослужащие. Более того, несколько часов назад им была направлена помощь.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid