Бизнес ухудшил оценку инвест-климата в Украине

Инвестиционная привлекательность Украины, которая резко выросла после бегства из страны Виктора Януковича, продолжает постепенно ухудшаться.

Об этом свидетельствует ежеквартальное исследование Европейской бизнес-ассоциации.

ЕБА каждые три месяца рассчитывает индекс инвестпривлекательности Украины как среднее арифметическое пяти составляющих: инвестиционного климата в целом и в отдельной отрасли, динамика инвестклимата за последние три месяца и ожидания на следующие три, а также прибыльность для новых инвесторов.

Все пять компонентов за последние три месяца ухудшились. В целом индекс инвестпривлекательности снизился с 2,65 до 2,50 балла.

‘Большинство экспертов считают, что позитивных изменений не происходит, несмотря на ожидания общества. Единственное положительное изменение последнего квартала — парламентские выборы и Кабинет министров, который начал действовать. Эксперты положительно оценивают люстрационный закон и иные действия по уменьшению коррупции’, — отмечают в ассоциации.

Бизнес при этом недоволен уровнем профессионализма и прозрачности власти, в первую очередь НБУ, правовой нестабильностью, отсутствием борьбы с коррупцией и административным давлением на предпринимателей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *