Парламент отменил уплату пенсионного сбора с безналичных валютных операций

Верховная Рада Украины отменила уплату пенсионного сбора с безналичных валютных операций и оставила в силе его взыскание с наличных валютообменных операций.

Это предусмотрено в законе №71-V VІІІ от 28 декабря 2014 года ‘О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы’.

Как отмечают эксперты Независимой ассоциации банков Украины , существовавшая в 2014 году редакция законодательной нормы фактически обязывала при одной валютообменной операции платить сбор несколько раз. Например, если клиент-экспортер осуществлял обязательную или добровольную продажу валюты через свой банк на межбанковском валютном рынке, а клиент другого банка осуществлял ее приобретение, сбор в Пенсионный фонд нужно было платить трижды — банку, который обслуживает экспортера, банку покупателя валюты и самому покупателю.

В НАБУ считают, что внесенные изменения в законодательство будут одним из факторов, которые способствуют росту общей эффективности валютного рынка, приведут к уменьшению «спрэда» и увеличению количества операций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *