Базовая инфляция в Украине ускорилась до 2,8%

Базовая инфляция в Украине в декабре 2014 года относительно предыдущего месяца ускорилась до 2,8% от 2,3%, зафиксированных месяцем ранее.

Об этом говорится в статистических данных Госкомстата.

В 2014 году инфляция в Украине составила 24,9%.

Как отмечается, в декабре 2014 года потребительские цены выросли на 3%.

На потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 4%. Больше всего (на 25,7% и 14,4%) подорожали продукты переработки зерновых и овощи.

По данным Госстата, цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,8%, в т.ч. табачные изделия — на 2,1%, алкогольные напитки — на 1,3%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,3% произошло главным образом за счет повышения тарифов на отопление на 3,6% и горячую воду на 2,0%.

‘Предметы домашнего обихода, бытовая техника подорожали на 3,8%, в т. ч. Холодильники — на 5,3%, плиты — на 5,1%, пылесосы — на 5%, напольные покрытия — на 4,7 %, стиральные машины — на 4,4% ‘, — сообщает пресс-служба.

В сфере здравоохранения цены повысились на 2,7%, что в первую очередь вызвано ростом цен на фармацевтическую продукцию на 3,7%.

Также отмечается, что повышение цен на транспорт в целом на 2,8% связано с ростом цен на автомобили на 12,3% и подорожанием перевозок авиационным транспортом на 6,4%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *