В СБУ советуют не пользоваться каналами "Zello" для передачи важной информации

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский призывает украинцев в целях безопасности не использовать для передачи информации Интернет-сервис ‘Zello’.

‘Ко все большему количеству ослепленных пропагандой Кремля наших соотечественников в Донецкой и Луганской областях приходит прозрение, и они предоставляют СБУ информацию о событиях в так называемых ‘ДНР’ и ‘ЛНР’. По их словам, российские боевики, которые координируются представителями спецслужб – ГРУ ГШ РФ и ФСБ – активно ищут для дальнейшей расправы патриотов Украины в соцсетях и среди пользователей Интернет-сервиса ‘Zello’, — написал М.Лубкивский в пятницу на своей страничке в соцсети Facebook.

По словам советника главы спецслужбы, до недавнего времени украинцы считали канал ‘Zello’ достаточно безопасным. ‘Вместе с тем, СБУ получила от одного из боевиков — жителей Донецкого региона, который перешел на нашу сторону — неопровержимые доказательства того, что террористы могут идентифицировать пользователей Интернет-сервиса ‘Zello’. Действующие в Донецке российские спецслужбы владеют значительными объемами актуальной технической информации о пользователях указанного сервиса’, — отмечает М.Лубкивский.

Советник главы СБУ отмечает, что ‘Zello’ может быть каналом получения информации боевиками. ‘Поэтому избегайте передачи каналами ‘Zello’ важной информации и предпринимайте меры, которые бы сделали невозможной вашу идентификацию. Помните: ‘Zello’ мониторится врагом, который делает все возможное для поиска и борьбы с украинскими патриотами’, — призвал М.Лубкивский.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *