Автономера старого образца будут действительны и после появления новых — МВД

Новые автомобильные номерные знаки должны появиться в Украине в марте 2015 года, однако старые не будут подлежать обязательной замене.

Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Анатолий Сиренко рассказал, что в настоящее время стоимость номерных знаков составляет 147,96 грн и выше, а новые номерные знаки будут стоить около 135 грн.

«Задание было получить государственный патент на изготовление знаков, и вопрос касался уменьшения цены», – пояснил представитель ГАИ.

При этом он заявил, что снижение цены на новые номерные знаки должно быть оценено обществом и провел параллель с изготовлением новых водительских удостоверений, подчеркнув, что такая же ситуация будет и с номерными знаками.

«Ориентировочно они появятся в марте», – рассказал Сиренко, добавив, что сложно прогнозировать, когда именно.

Он также пояснил, что закупкой новых номерных знаков будет заниматься департамент материального обеспечения МВД, а департамент ГАИ будет заниматься их распространением.

Начальник ГАИ подчеркнул, что не соответствует действительности информация о том, что номерные знаки якобы вводятся «для того, чтобы нас приняли в Евросоюз». При этом, по его словам, государством запатентованы и номерные знаки со значком ЕС. Однако он добавил, что более подробную информацию пока дать не может, чтобы не было неправильной трактовки.

Сиренко также заявил, что обязательной замены ныне существующих автомобильных номерных знаков в связи с появлением новых не будет, и в данном случае, как и старые водительские удостоверения, старые номерные знаки также будут действительны.

Говоря о внешнем виде номерных знаков, начальник ГАИ рассказал, что шрифт букв и цифр на них остается прежний и меняется только левое поле номерного знака, что делает их более похожими на знаки европейского образца.

Сиренко акцентировал внимание на том, что именно получение патента государства для снижения цены номерного знака и стало причиной появления новых номерных знаков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *