Генпрокуратура поймала киевских налоговиков, которые на Маланку "нащедровали" четверть миллиона гривен

Как сообщила Генпрокуратура Украины, очередной факт взяточничества в особо крупных размерах был задокументирован не далее чем вчера, 13 января.

Генпрокуратура Украины, в частности управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления и сотрудниками поймали двух столичных налоговиков на взятке в 250 тысяч гривен, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Эту спецоперацию Генпрокуратура Украины провела вместе с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

’13 января 2015 года задокументирована преступная деятельность двух следователей следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одного из районов ГУ Миндоходив в г.. Киеве.

Установлено, что указанные сотрудники, по предварительному сговору с гражданским лицом, требовали от заявителя неправомерную выгоду в размере 250 тыс грн за закрытие уголовного производства.

При получении вышеуказанной денежной суммы они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Денежные средства (предмет неправомерной выгоды) изъяты.

Действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества’, – сообщили в Генпрокуратуре.

Бажаєте бути в курсі найважливіших подій? Підписуйтесь на АНТИРЕЙД у соцмережах.
Обирайте, що вам зручніше:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твіттер twitter.com/antiraid

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *