Moody’s прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%

Падение российского ВВП ослабит экономическую активность Армении.

Международное рейтинговое агентство Moodys прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году до 5,5%, говорится в заявлении агентства.

‘Moody’s ожидает, что российский ВВП снизится до 5,5% в 2015 году, что ослабит экономическую активность Армении, учитывая ее исторически сильную корреляцию с РФ’, — говорится в заявлении агентства относительно сокращения рейтинга государственных ценных бумаг Армении.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития ожидает падения ВВП РФ в первом квартале 2015 года в годовом выражении более чем на 1%. Минэкономразвития предварительно оценивает рост ВВП РФ по итогам 2014 года в 0,5-0,6%. В конце 2014 года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что, по предварительным данным, российская экономика в 2015 году может упасть на 3%, если цена нефти будет держаться на уровне 60 долларов за баррель. Пока, однако, нефть значительно дешевле этого уровня.

Во вторник цены на Brent и WTI обновили минимумы с марта 2009 года — 46,4 доллара и 44,2 доллара за баррель соответственно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *