Президент подписал указ о новой мобилизации

Президент Петр Порошенко подписал указ о проведении в 2015 году трех очередей мобилизации.

Общее количество мобилизованных составит около 100 тысяч человек, половина из которых будет призвана в армию в течение первой очереди.

Порошенко объяснил, что первая волна мобилизации состоялась уже почти год назад и тех, кто тогда получили повестки, нужно отпускать домой.

По словам президента, отправиться на защиту государства в этом году должны не только работники и селяне, как в прошлом году. ‘Не отказывайте в этой возможности представителям местной политической элиты’, — сказал он.

Порошенко также призвал правоохранительные органы жестко предупреждать проведение акций протеста против мобилизации. По его данным, такие акции готовятся спецслужбами ‘соседней страны’.

Президент добавил, что им подписан указ о возобновлении призыва в армию. При этом он гарантировал, что молодежь, которая будет призвана впервые, в зону АТО не попадет и будет служить в местах постоянной дислокации.

Четвертая волна мобилизации начнется 20 января. По словам министра обороны Степана Полторака, она состоится в два этапа, во время которых мобилизуют 24 и 26 тыс. человек соответственно. В случае необходимости позже проведут еще две волны.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *