Apple, Google, Intel и Adobe выплатят 415 млн долларов для урегулирования иска

Четыре американских гиганта в сфере интернета и высоких технологий — Apple, Google, Intel и Adobe — договорились выплатить отступные в размере 415 млн долларов для урегулирования претензий по судебному иску.

В иске, поданном в американский суд, утверждается, что эти компании договорились не переманивать друг у друга сотрудников. Авторы иска заявляют, что таким образом фирмы оказывали препятствия сотрудникам в их поисках более привлекательной работы.

Поданный в 2011 году от имени более чем 64 тыс. сотрудников четырех компаний иск предполагает компенсацию в размере $3 млрд.

В прошлом году Apple, Google, Intel и Adobe готовы были выплатить отступные в размере $324,5 млн, но это предложение было отвергнуто. Судья постановил, что предложенная сумма слишком мала.

Если компании проиграют это судебное дело, сумма выплат в соответствии с американским антитрастовым законодательством может утроиться по сравнению с заявленной в иске и достичь $9 млрд.

Иск в основном базируется на электронной переписке руководства компаний. Так, в одном из электронных писем бывший глава Google Эрик Шмидт написал бывшему руководителю Apple Стиву Джобсу, что сотрудник отдела кадров Google, пытавшийся переманить работника Apple, будет уволен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *