СБУ задержала восемь информаторов террористов ДНР

Информаторы собирали сведения на железнодорожных узлах, путях следования военной техники, могли способствовать уничтожению военной техники ВСУ.

В рамках спецоперации ‘Трал’ СБУ во взаимодействии с МВД и Генпрокуратурой задержала восемь информаторов террористов ДНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский отметил, что семь информаторов задержаны в Донецкой области, один — в Харьковской. Информаторы собирали сведения на железнодорожных узлах, автомобильных развязках, путях следования военной техники, могли способствовать уничтожению военной техники ВСУ.

‘Нейтрализация и задержания будут продолжаться. Эти меры, которые находятся в активной фазе, направлены на нейтрализацию оперативных возможностей разведки (террористов — ред.) ДНР’, — сообщил советник главы СБУ.

Он добавил, что в Харькове продолжает работу созданный силовиками штаб, который проводит оперативные мероприятия и занимается расследованием взрыва у московского районного суда.

Напомним, вечером 19 января в Харькове произошел взрыв, который правоохранители квалифицировали как теракт. В результате взрыва пострадали тринадцать патриотически настроенных граждан.

В МВД проинформировали, что инцидент произошел у здания Московского районного суда. В помещении суда в то время проходило рассмотрение уголовного производства в отношении активиста одной из политических сил. Молодой человек был задержан во время выборов президента Украины на одном из избирательных участков в момент совершения правонарушения.

После завершения судебного заседания граждане начали выходить из здания суда, и в этот момент раздался взрыв. В результате 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения. Степень их тяжести определят медики. ‘По предварительным данным, произошел взрыв гранаты’, — уточняют правоохранители.

После взрыва в городе начались антитеррористические мероприятия.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *