Дата очередного транша МВФ не известна

Министр финансов Украины Наталья Яресько не прогнозирует дату получения Украиной очередного транша от МВФ, отмечая сложность переговоров с международными партнерами.

‘Дату я назвать не могу, потому что мы действительно в процессе очень сложных переговоров’, – сказала министр финансов в воскресенье вечером в интервью телеканалу ‘1+1’.

По ее словам, эти переговоры сложны, в частности, потому что МВФ хочет видеть еще большее снижение социальных расходов, повышение тарифов. ‘Мы также этого хотим с точки зрения того, что это экономически правильный подход, лучше профинансировать поддержку тем людям, которым это необходимо, вместо того, чтобы финансировать НАК ‘Нафтогаз’, – добавила министр.

Также Н.Яресько напомнила, что МВФ хотел бы видеть от Украины начатые антикоррупционные инициативы не только в документальном виде, но и в действии.

Министр уточнила, что речь идет не только о конкретных увольнениях за коррупционные действия.

‘Они хотят видеть структурные реформы в комплексе, что мы в состоянии оставить за плечами историю незаконченных реформ, коррупции, бюрократии’, – подчеркнула Н.Яресько.

По ее убеждению, от Украины этого ждут не только международные партнеры, но и сами украинцы.

Отвечая а вопрос о том, как долго Украине ждать улучшения финансово-экономической ситуации, Н.Яресько сказала: ‘Один год – точно. Думаю, что если мы стабилизируем, остановим спад в этом году, если мы будем в этом успешны, то в 2016 году уже можно ожидать начало роста’.

Миссия МВФ работает в Украине с 12 по в Украине до 29 января.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid