Банкиры не хотят увеличения регулярного сбора в Фонд гарантирования вкладов по гривневым депозитам

Коммерческие банки выступают против увеличения размера базовой годовой ставки регулярного сбора в Фонд гарантирования вкладов физических лиц по вкладам в национальной валюте с 0,5% до 2,5%. Об этом сообщила пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины.

«Увеличение размера отчислений в Фонд гарантирования вкладов для банков еще более усложнит финансовое состояние банков-участников Фонда и приведет к увеличению количества неплатежеспособных финучреждений на рынке, а, следовательно, к еще большей финансовой нагрузке на Фонд. Кроме того, предусмотренные изменения будут иметь негативные последствия для вкладчиков банков», — отмечают эксперты НАБУ .

Повышение ставки сбора предусматривается зарегистрированным в парламенте законопроектом №1360.

Также банки выступают против необходимости уплаты первоначального сбора в Фонд гарантирования при реорганизации финучреждений.

В НАБУ отметили, что банки-члены Фонда, которые участвуют в реорганизации и платили первоначальный взнос до реорганизации, то повторное внесение первоначального взноса будет необоснованным завышением общего взноса от этих банков в Фонд по сравнению с остальными участникам Фонда, которые платят первоначальный взнос один раз.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *