Укргазбанк ввел комиссию 30% при расчетах его картами за рубежом

Комиссия касается карт в национальной валюте и взимается как при безналичной оплате картами за товары и услуги, так и при снятии наличных за рубежом.

Государственный Укргазбанк ввел комиссию 30% при расчетах гривневыми картами за рубежом, а также при снятии наличных за пределами Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте банка.

‘Сообщаем, что с 20.01.2015 АБ ‘Укргазбанк’ вносит следующие изменения в договоры об открытии карточного счета и обслуживании платежной карты…Осуществление операций по карточному счету за пределами Украины — тариф 30,0% от суммы операции…Выдача наличных денежных средств в банковских учреждениях и банкоматах за пределами Украины — 30,0%’, — говорится в сообщении.

Такой свой шаг Укргазбанк характеризует как ‘одностороннее действие’ (односторонній правочин).

Согласно статьи 202 Гражданского кодекса, ‘одностороннее действие’ (односторонній правочин) может создавать обязательства лишь для лица, предпринимающего такое действие, а для других лиц — только по договоренности с ними.

Укргазбанк не проинформировал с помощью sms-банкинга клиентов — держателей своих карт о введении с 20 января столь значительной комиссии.

Как сообщалось ранее, государство владеет 92,9% Укргазбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid