Террористы обстреливают позиции ВСУ и села в районе Дебальцево

Украинская артиллерия ведет ответный огонь по позициям террористов

Пророссийские террористы ДНР осуществляют массированные обстрелы позиций ВСУ и сел в районе Дебальцево. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Обстрелам подверглись Дебальцево, Ольховатка, Редкодуб, Попасная, Санжаровка, Троицкое, Чернухино. Общее количество обстрелов по состоянию на 18:00 составило 45.

‘Наши военные успешно ведут контрбатарейную борьбу, нанося боевикам потери в живой силе и технике’, — сообщают в пресс-центре АТО.

На Мариупольском направлении также зафиксированы несколько обстрелов. С 10:00 до 11:00 боевики из стрелкового оружия и минометов трижды обстреляли позиции ВСУ вблизи Николаевки, а через час — также трижды открыли огонь по селу Чермалык.

‘Также боевики продолжают применять тактику обстрела пропускных пунктов через линию соприкосновения’, — отмечают в пресс-центре АТО.

Напомним, ранее в результате обстрела террористами ДНР города Марьинка, подконтрольного украинским властям, в частном доме погиб ребенок.

Также приблизительно в 8:30 утра 22 января пророссийскими террористами ДНР была обстреляна троллейбусная остановка в Ленинском районе города Донецка. Точное количество погибших пока не известно, называются числа от 7 до 13 человек. Также сообщается о десятках раненых.

Минобороны Украины утверждает, что трагедия произошла по вине боевиков. ‘Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 км от сил АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было’, — написано в пресс-релизе Минобороны.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *