Меркель выступила за сохранение санкций против России

Немецкий канцлер осудила аннексию Крыма и отметила, что санкции против РФ не будут отменены, если не устранить причины их введения

Ограничения в экономически и финансовом сотрудничестве ЕС с Россией могут быть отменены, когда исчезнут причины принятия этих ограничений. Об этом заявила Ангела Меркель на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Немецкая волна.

‘Экономические санкции были неизбежными. Сами они не заканчиваются. Они могут быть отменены, если устранить причины их введения. Но, к сожалению, это пока не так’, — заявила Меркель.

Кроме того, канцлер вновь осудила руководство России за аннексию полуострова Крым. ‘Аннексия Крыма — это не просто аннексия. Это нарушение ценностей, благодаря которым был создан европейский миропорядок после завершения Второй мировой войны, а именно — признания границ и уважения территориальной целостности’, — подчеркнула Меркель.

В контексте очередных переговоров по решению украинского кризиса, которые накануне провели руководители МИД Германии, Франции, Украины и России, Меркель констатировала, что есть’небольшой прогресс, хотя есть много шагов назад’. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, который принимал участие в переговорах, заявил, что, по его мнению, прорыва достигнуто не было, но есть ‘ощутимый прогресс’. В ближайшее время должно состояться заседание контактной группы, которая должна договориться о начале отвода тяжелой военной техники от демаркационной линии в Донбассе.

Напомним, ранее Меркель назвала предпосылки для мирного урегулирования в Донбассе. Канцлер ФРГ отметила важность проведения встречи контактной группы, закрытия границы, отвода военной техники и освобождения заложников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *