НБУ усилил ответственность за нарушение банковского законодательства

Национальный банк внес изменения в положение о применении мер воздействия за нарушение банковского законодательства.

Об этом говорится в постановлении НБУ №32 ‘О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка’, опубликованном на сайте регулятора.

Изменения подготовлены во исполнение требований Законов Украины ‘О внесении изменений в Закон Украины ‘О банках и банковской деятельности’ относительно определения особенностей корпоративного управления в банках’, ‘О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения негативного влияния на стабильность банковской системы’ и в частности предусматривают расширение перечня критериев отнесения банка к категории проблемных.

Также предполагается, определение оснований, дающих право Национальному банку требовать прекращения полномочий члена совета банка/внеочередного созыва заседания совета банка и совершенствования порядка наложения штрафов на банки и владельцев существенного участия в банке — юридическому лицу.

Кроме того, предусматривается усиление ответственности участников/инвесторов за выполнение плана финансового оздоровления/программы капитализации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *