СБУ вводит усиленный режим по борьбе с терроризмом в Украине

В ведомстве обратились к гражданам сохранять спокойствие и помогать СБУ и всем другим украинским силовым структурам в борьбе с врагом

Службой безопасности Украины в сотрудничестве со всеми силовыми министерствами и ведомствами будут приниматься все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны диверсантов и террористов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, для обеспечения безопасности украинских граждан, обеспечения их защиты и покоя, уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом на всей территории Украины усиливается.

‘Просим всех сохранять спокойствие и помогать Службе и всем другим украинским силовым структурам в борьбе с врагом, информируя об угрозах совершения диверсий, провокаций или террористических актов’, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, вечером 19 января в Харькове произошел взрыв, который правоохранители квалифицировали как теракт. В результате взрыва пострадали тринадцать патриотически настроенных граждан.

В МВД проинформировали, что инцидент произошел у здания Московского районного суда. В помещении суда в то время проходило рассмотрение уголовного производства в отношении активиста одной из политических сил. Молодой человек был задержан во время выборов президента Украины на одном из избирательных участков в момент совершения правонарушения.

После завершения судебного заседания граждане начали выходить из здания суда, и в этот момент раздался взрыв. В результате 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения. Степень их тяжести определят медики. ‘По предварительным данным, произошел взрыв гранаты’, — уточняют правоохранители.

Позднее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Харькове прошли задержания по делу о терактах в городе. ‘Обыски проводятся по многим адресам, в том числе по месту расположения офиса антиукраинской организации ‘Исход’, в помещениях ее лидеров и активистов’, — отмечал Лубкивский.

Также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на Харьковщине правоохранители ликвидировали организацию сепаратистов ‘Исход’.

Кроме того, заместитель председателя СБУ Виктор Ягуней заявил, что у украинских спецслужб есть доказательства того, что за терактами в украинских городах и трагедией 2 мая в Одессе стоят спецслужбы России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *