Грубый поступок Обамы: он не примет Нетаньяху

Между Обамой и израильским лидером Биньямином Нетаньяху нарастает напряженность, пишет Массимо Гаджи в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

‘Пощечина называется пощечиной, — пишет автор статьи. — Нарастает напряженность между Обамой и лидером Израиля, в то время как Конгресс США активизирует борьбу за новые санкции в отношении Ирана, против которых Белый дом готов применить президентское вето. Объявление о визите Биньямина Нетаньяху в Конгресс, согласованном без уведомления Белого дома, было воспринято Бараком Обамой как враждебная акция республиканцев, а также израильского премьера. Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, заявил: ‘Протокол предполагает, что лидер одной страны сообщает лидеру другой страны, когда он намеревается прибыть с визитом. В нынешних обстоятельствах, как кажется, мы отдалились от протокола’.

Как бы то ни было, канцелярия Нетаньяху просила о встрече в Белом доме, но на израильскую грубость Обама жестко ответил, что не примет Нетаньяху, и назвал визит израильского премьера несвоевременным, поскольку он назначен на 3 марта, за две недели до парламентских выборов в Израиле. Дверь перед носом закрыл и Госдеп, пишет издание. Теперь источники в американской администрации пытаются минимизировать случившееся, утверждая: никакого разрыва, Обама и Нетаньяху часто встречаются, речь идет лишь о несвоевременности. Они часто созваниваются, но не любят друг друга.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *