ЕС будет твердо поддерживать санкции против России

‘Европейские лидеры заявили, что поддерживают регулярные контакты с президентом Путиным и надеются прийти к дипломатическому решению, чтобы положить конец российской аннексии Крыма и поддержке повстанцев на Восточной Украине, но, пока этого не произойдет, будут твердо поддерживать санкции’, — сообщает корреспондент The USA Today Донна Лейнвенд Леджер.

В четверг премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил: ‘С Путиным разговаривают все’. По его словам, Порошенко общается с Путиным ежедневно, а Ангела Меркель — несколько раз в неделю.

И все же лидеры стран ЕС сказали в интервью в Давосе, что ЕС будет сохранять санкции, пока Россия не выполнит Минские договоренности.

Издание приводит еще несколько цитат из интервью Стубба. Финляндия целиком поддерживает санкции, заверил он, но ‘мы категорично заявляем, что не возлагаем вину на российский народ’.

Стубб полагает, что по российской экономике ударили не санкции, а то, что ‘Россия со времен холодной войны не модернизировала свою экономику’.

Кроме того, Стубб сказал: ‘В ближайшем будущем Россия не станет либеральной демократией, но все равно нам не следует ее изолировать’, — передает издание.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *