Страховщики хотят повысить уровень страховой защиты туриста до 30 тыс. евро

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спорта на заседании 20 января 2015 года принял решение о разработке новой редакции проекта закона о туризме. Об этом сообщил президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

Разработка и принятие новой редакции закона о туризме – важный вопрос в деле повышения качества обслуживания туристов и обеспечения стабильного развития отрасли, считают в ЛСОУ. Поэтому повышение уровня и качества медицинского обеспечения украинцев, пострадавших во время путешествий, является одним из составляющих реформирования законодательной базы.

Последние трагедии с нашими соотечественниками за рубежом обязывают государство повысить уровень страховой защиты в размере не менее 30 тыс. евро. Кроме того, необходимо создать систему гарантирования на случай неплатежеспособности или банкротства туроператора.

ЛСОУ разработала необходимые поправки к закону, которые направлены для обсуждения в Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики и спорта, сообщил Александр Залетов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *