Автоимпортеры просять отменить налог на дорогие авто

Ассоциация автоимпортеров ведет переговоры с народными депутатами по поводу отмены транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см. Об этом сообщил генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

Принято решение, что депутатами будет подан законопроект об отмене этого налога, так как его администрирование превысит поступления.

По-мнению ВААИД, данный налог использует неправильный принцип определения роскоши, где за критерий взят объем двигателя.

Кроме того, покупатели таких автомобилей уже оплатили повышенные налоги при таможенной ‘очистке’ авто, отчислений в Пенсионный фонд и каждый день платят их на АЗС, поскольку транспортный сбор содержится в акцизе на топливо.

Кроме того, ВААИД отмечает, что из-под налогообложения якобы налогом на роскошь легко выводятся такие авто как Porsche, Mercedes-Benz, Audi, BMW, в то время, как владельцы фермерских пикапов будут платить 25000 грн. в год.

Другими словами, этот налог не соответствует даже критериям социальной справедливости.

Заместитель министра финансов Денис Фудашкин ранее заявил, что налогообложение дорогих автомобилей и транспортных средств с ежегодной уплатой налога на имущество, в соответствии с изменениями в Налоговое законодательство, коснется всего 17 тыс. 300 автомобилей, зарегистрированных в Украине при их общем количестве более 1,3 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *