Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях за сутки по состоянию на 23 января 2015 года

20 января во время обстрела 31-го блокпоста получили ранения двое военнослужащих ВСУ.

21 января (в период времени с 11.30 до 12.00) во время проведения следственных действий в с. Кряковка сотрудники следственно-оперативных группы Новоайдарского райотдела милиции попали под минометный обстрел (15 выстрелов) с неустановленного направления.

21 января в результате артиллерийского обстрела с. Смелое был уничтожен трактор «ХТЗ-2511», который находился на балансе Северодонецкого ВУ ПХГ филиала УМГ «Донбасстрансгаз» и принадлежал ОАО «Укртрансгаз».

Данные факты зарегистрированы.

22 января боевики семь раз открывали минометный и артиллерийский огонь по блокпостам Вооруженных сил Украины и территории, подконтрольной украинской власти:

— в период времени с 00.00 до 00.45 со стороны памятника «Князю Игорю» минометный обстрел блокпоста ВСУ в пгт. Станица Луганская;

— в 00.45 со стороны с. Веселая Гора (подконтрольного ЛНР) минометный обстрел (5 выстрелов) блокпоста через р. Северский Донец и автостанции г. Счастье;

— дважды со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) минометный обстрел (35 выстрелов) в направлении г. Попасная. В результате обстрела поврежден дом №100 по ул. Воровского;

— в период времени с 09.30 до 12.00 была предпринята попытка прорыва боевиков со стороны пгт. Калиново (подконтрольного ЛНР) в направлении пос. Троицкое;

— в 10.10 со стороны г. Кировска (подконтрольного ЛНР) артиллерийский обстрел (40 выстрелов) территории блокпоста ВСУ около г. Попасная;

— в период времени с 16.30 до 16.40 со стороны памятника «Князю Игорю» минометный обстрел (10 выстрелов) территории блокпоста ВСУ возле железнодорожного переезда Станично-Луганского района.

Вследствие артиллерийского обстрела со стороны г. Первомайска (подконтрольного ЛНР) в направлении г. Попасная, который имел место 21 января, были повреждены два сарая и летняя кухня во дворе д. № 4 по ул. Северная г. Попасная.

Данные факты зарегистрированы. Жертв и пострадавших нет.

22 января в Лисичанский горотдел милиции поступило заявление от мужчины 1972 г.р. о том, что в период времени с августа по декабрь 2014 года неизвестный из гаража на ул. Воровского в г. Первомайске незаконно завладел его автомобилем «Opel Astra», черного цвета, г/н ВВ 05-65 СЕ. Данный факт зарегистрирован.

22 января в Сватовский райотдел милиции с заявлением обратился местный житель 1962 г.р. о том, что 19 января в помещении кафе-бара на ул. Веселая неизвестный нанес заявителю телесные повреждения и открыто завладел его золотым перстнем. Данный факт внесен в ЕРДР. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению грабежа.

Кража

22 января в Старобельский райотдел милиции поступило заявление от местного жителя 1981 г.р. о том, что неизвестный проник в его гаражное помещение и совершил кражу четырех колес с автомобиля, аккумулятора, болгарки, дрели, мотокосы, компрессора. Данный факт внесен в ЕРДР. Принимаются меры по розыску и задержанию лица, причастного к совершению грабежа.

22 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Рубежанского горотдела милиции у трех местных жителей (1979, 1983, 1986 г.р.) обнаружили и изъяли 1,5 мл опия, 6 граммов опия и 10 граммов марихуаны соответственно.

22 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Попаснянского райотдела милиции совместно с сотрудниками ГАИ на ул. Павлова в г. Попасная, по месту жительства мужчины 1970 г.р., обнаружили и изъяли 30 граммов марихуаны.

22 января сотрудники СБНОН Лисичанского горотдела милиции на ул. Свердлова, во время личного досмотра, у 35-летнего местного жителя обнаружили и изъяли 8 граммов вещества темно-зеленого цвета, по внешним признакам похожего на марихуану.

Данные факты зарегистрированы. Изъятое направлено на исследование. Проводится проверка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!