Террористы начали наступление на Мариуполь и намерены взять в кольцо Дебальцево

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, таким образом они намерены отомстить за погибших; боевые действия ведутся по всей линии фронта и особенно активны в районе Мариуполя

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил в субботу начало наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также заявил о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево, сообщает «Интерфакс».

«Мы начали наступление на Мариуполь, а через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке», — заявил Захарченко на церемонии возложения цветов на месте гибели людей у остановки общественного транспорта в Донецке.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил ранее в субботу, что практически по всей линии фронта украинские силы отслеживают огневые позиции противника и наносят удары в ответ.

«Сегодня нанесены удары в районе Докучаевска, Оленивки, Пески и в районе Никишино, чтобы остановить противника, который каждый день наращивает усилия и пытается выйти в район Дебальцево», — сказал министр.

Министр обороны Украины также заявил, что противник стягивает к Мариуполю дополнительные силы, в частности системы залпового огня.

«В этой связи мы принимаем соответствующие меры по закреплению артиллерийских подразделений прибытием соответствующих резервов, которые могут обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные в сторону Мариуполя для обстрела», — сказал Полторак.

23 января Захарченко заявлял, что ополчение намерено наступать на позиции украинских силовиков вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *